Fabricante de Laticínios Caçulinha São Paulo
(37) 3444-0000 / 9 9971-4126
(31) 3017-5247 / 9 9971-4177

O iogurte é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. É um líquido espesso, branco, levemente ácido e muito nutritivo. Por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou outro tipo de adoçante.

Originário dos Balcãs e, tal como outros produtos derivados do leite fermentado, como o leben árabe, o koumis russo, ojugurt turco ou o kefir caucasiano, o iogurte remonta a milhares de anos atrás. No entanto, a sua comercialização teve início a partir da constatação feita pelo médico Ilya Ilyich Mechnikov, premiado com o Nobel da Fisiologia e Medicina em 1908.

Além de poder aumentar a longevidade, o iogurte possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e oStreptococcus termophilus, aos quais se juntam o leite, depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao fato de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Contudo, não se esgotam aqui os benefícios deste alimento. Como o seu consumo regula o sistema imunológico - sem esquecer que se trata de uma excelente fonte de cálcio -, a sua ingestão é bastante benéfica para todas as idades.

Tenha sempre à mesa os iogurtes Caçulinha, - nos sabores morango, salada de frutas, côco, abacaxi ou pêssego - e ofereça mais saúde para sua família.

Porção de 200ml
Item Quantidade por porção % VD (*)
Valor calórico 115kcal 6
Carboidratos 17g 6
Proteínas 5g 7
Gorduras totais 3g 5
Gorduras saturadas 0g 0
Gorduras trans não contém ---
Fibra alimentar 0g 0
Sódio 130mg 5
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidas energéticas
(37) 3444-0000 / 9 9971-4126
(31) 3017-5247 / 9 9971-4177

Receba Nossa Newsletter