O requeijão é uma variedade de queijo, de consistência pastosa, cuja massa é formada pela nata do leite coalhada sob a ação do calor. Em Portugal, o nome requeijão refere-se exclusivamente a massa comestível, formada a partir do soro do leite obtido quando da fabricação do queijo e que é novamente sujeito à ação do calor. No Brasil, essa denominação também se aplica em diversas regiões, como no interior de São Paulo e Minas Gerais. Entretanto, a palavra "requeijão" alude primeiramente ao tipo mais comum e mais consumido, o cremoso.
Os requeijões Caçulinha - nas versões barra ou em barra com rapa - são excelentes escolhas para acompanhar suas refeições. Com a certeza de você estar consumindo o melhor produto, direto da fazenda.
Porção de 30g (2 fatias) | ||
Item | Quantidade por porção | % VD (*) |
Valor energético | 95kcal=399kJ | 4 |
Carboidratos | 0,0g | 0 |
Proteínas | 6,1g | 8 |
Gorduras totais | 7,9g | 14 |
Gorduras saturadas | 4,8g | 22 |
Gorduras trans | 0g | --- |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Sódio | 102mg | 4 |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidas energéticas |